saloedin


Жизнь прекрасна!

Всё хорошо, что хорошо России.


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
О России и русских.
saloedin
"Поблагодарите бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь сам бог."

"Вы еще не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас все это производит только одну черствую досаду да уныние. Нет, это еще не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком еще отдаленное ее предвестие. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России и будто они ей уже не нужны совсем; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно все сделать."

Н.В. Гоголь

"Сильнее и удивительнее всего сила воли проявляется в громадном срединном царстве, где Европа как бы возвращается в Азию – России. Там сила хотеть давно уже откладывалась и накоплялась, там воля ждёт – неизвестно, воля отрицания или воля утверждения, — ждёт угрожающим образом того, чтобы, по любимому выражению нынешних физиков, освободиться."

"Для возникновения каких бы то ни было учреждений необходимо должна существовать воля, побуждающая инстинкт, антилиберальная до яркости, — воля к традиции, к авторитету, к ответственности за целые столетия, к солидарности прошлых и будущих поколений… Если эта воля налицо, то возникает что-нибудь в роде римской империи, или вроде России – единственная страна, у которой в настоящее время есть будущность… Россия – явление обратное жалкой нервности мелких европейских государств, для которых, с основанием «Германской империи», наступило критическое время."

Ф. Ницше

"Чтоб судить о нравственной силе народа и о том, к чему он способен в будущем, надо брать в соображение не ту степень безобразия, до которого он временно и даже хотя бы и в большинстве своем может унизиться, а надо брать в соображение лишь ту высоту духа, на которую он может подняться, когда придет тому срок. Ибо безобразие есть несчастье временное, всегда почти зависящее от обстоятельств, предшествовавших и преходящих, от рабства, от векового гнета, от загрубелости, а дар великодушия есть дар вечный, стихийный дар, родившийся вместе с народом и тем более чтимый, если и в продолжение веков рабства, тяготы и нищеты он все-таки уцелеет неповрежденный, в сердце этого народа."

"Назначение русского человека есть безспорно всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, быть может, и значит только - стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите."

Ф.М. Достоевский

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски."
Чубайс А.Б.


promo saloedin december 25, 19:33 316
Buy for 10 tokens
Когда мы говорим о национальном возрождении и вспоминаем о культуре, то первое что нам приходит на ум, это Пушкин с Достоевским и иже с ними. Но разве это и есть национальная культура? Вернее только ли это она? Не правильнее ли будет добавить здесь приставку "суб-"? Не в том смысле что…

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

ХОРОШАЯ ПОДБОРКА

olegmatvey

2014-03-28 10:00 am (UTC)

Спасибо.

Re: ХОРОШАЯ ПОДБОРКА

saloedin

2014-03-28 10:05 am (UTC)

благодарю)

О РОССИИ И РУССКИХ

livejournal

2014-03-28 10:02 am (UTC)

Пользователь olegmatvey сослался на вашу запись в записи «О РОССИИ И РУССКИХ» в контексте: [...] Оригинал взят у в О России и русских. [...]

рулит в этой триаде
p.s. я люблю афоризмы Бисмарка о России и русских

да, тоже интересны.

Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.
Михаил Салтыков-Щедрин.

"Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо, кроме России."
Михаил Салтыков-Щедрин.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вы позволите,я добавлю.

Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем.
И.В.Сталин
http://povalixa.livejournal.com/552610.html

здорово, спасибо)

В.ПОЗНЕР: "Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России".

http://povalixa.livejournal.com/292521.html

ещё тот контрацептив.

Олег Кашин, журналист: Разумеется, (Москва и Россия) это разные страны, причем их даже не две, а с десяток. Помимо Москвы, остальную Россию можно делить по принципу, например, наличия на местном рынке пива в пятилитровых бутылках наподобие тех, в каких в Москве продают питьевую воду. Много разных критериев вообще есть.
Ну, вот посмотрите на нацию «украинец», она ведь состоялась? А были совсем недавно такие же русские. Да что украинец! Я помню времена, когда в Европе и Америке литовцев считали русскими и не понимали, почему они относят себя к отдельному этносу. Такие вещи происходят более быстро и более искусственно, чем об этом принято думать.
Общественная палата предлагает запретить обсуждать в прессе тему возможного распада России. Пока этого не случилось, я предлагаю обратиться к опыту Беловежского соглашения - быстро, эффективно, бескровно.
Ничего не надо делать, точка невозврата уже пройдена. Ждать надо.

http://povalixa.livejournal.com/472336.html

пусть ждут, суки.

Эта централизация, объединенная с физическим местоположением России в середине равнинной северной Евразии, делает страну естественным противовесом Соединенных Штатов и государством наиболее склонным к участию в антиамериканских коалициях. Не только местоположение России в равнинах Евразии, требует экспансии вовне, для достижения безопасности (таким образом, делая Россию "державой размером с континент"), ее естественная склонность состоит в том, чтобы доминировать или союзничать с любой державой лежащей на её пути. Из-за ее географических неудобств, Россия не та страна, которая может когда-либо почивать на лаврах, и ее стратегическая потребность в экспансии делает ее естественным американским соперником.
К сожалению для американцев Россия является чрезвычайно устойчивой к американскому влиянию, принимает ли это влияние форму объятий или давления..

http://povalixa.livejournal.com/491769.html

«Если Россия погибнет, я плакать не буду»,Валерия Наводворская — икона отечественной демократии.

http://povalixa.livejournal.com/499651.html

Вопрос: В Советском Союзе большой упор делался на воспитание детей, молодежи, ведь из этого времени многие интеллектуальные игры, почему сейчас эти принципы развлекательного познания забыты?

Анатолий Вассерман: Потому что сейчас у нас в образовательной сфере господствуют силы, в принципе не нуждающиеся в образованной стране и образованном народе. И эти силы, при всем неуважении к ним, обладают достаточным влиянием, причем влияние это обеспечено не только внешней поддержкой, так называемым вашингтонским обкомом, но, к сожалению, и недальновидностью значительной части нашего внутреннего руководства. Ибо, конечно, руководство дальновидное нынче не в моде.

http://povalixa.livejournal.com/516568.html

–Но способна ли Россия демократическая на подобные подвиги? Как вы считаете, возможно ли, чтобы в России утвердилась национальная демократия, — то есть власть по форме осталась бы прежней, но при этом в своей политике стала бы преследовать только национальные интересы?

– (Фроянов )Вы, наверное, помните высказывание Черчилля: «Демократия очень плохой способ правления, но все остальные ещё хуже». Именно к этой мысли нас пытались подвести все последние десятилетия: «При демократии очень плохо, но при всех остальных режимах ещё хуже, а следовательно, выбирайте меньшее зло!» Нам говорили, что Россия 1000 лет была подневольной, что у нас господствовала какая-то «парадигма тысячелетнего рабства»… Но это ложь или (скажем иными словами) мнение, основанное либо на злой воле и сознательном искажении фактов, либо на глубоком историческом невежестве. Всё далеко не так просто. В нашей истории были периоды очень действенной (и вполне национальной по духу) демократии. В первую очередь я имею в виду древнерусский, или киевский период истории России. На Руси тогда существовала общинно-вечевая демократия, но это была демократия непосредственная, прямая, — когда избиратели лично знают своего кандидата, когда они сами на вече решают возникающие проблемы. О таком порядке мы могли бы только мечтать. Но вместе с буржуазной эпохой приходит представительная демократия, и это — демократия только на словах, а по сути — режим скрытой олигархии, политической элиты. Такая демократия России не нужна! Исторический опыт русского народа свидетельствует, что наиболее эффективной формой правления для нашего Отечества является сочетание авторитарной и общинной власти. Для России — страны с огромными пространствами, населённой многочисленными народами, — конечно, нужна очень сильная, действенная, эффективная центральная власть. Но на местах можно воплотить те формы непосредственной демократии, которые у нас исторически были выработаны ещё в древности. Нам нужно разворачивать непосредственную демократию в форме самоуправления на местах. Я неоднократно говорил, что примером здесь может служить эпоха Иоанна Грозного, когда в Москве находилась твёрдая, непреклонная власть (которую демократы-хлюпики называют и деспотической, и тиранической), а на местах притом существовало самое широкое самоуправление. Грозный неоднократно созывал Земские соборы и вообще стремился дать право народу решать местные задачи самостоятельно. Он глубоко понимал своеобразие русского пути, и своей государственной деятельностью он даёт нам мудрый пример. Сможет ли нынешняя президентская власть поступать по его заветам? Не знаю, однако хотелось бы. Теоретически такая возможность у неё есть. Вопрос лишь в том, будет ли она использована. Во всяком случае, другого пути для противостояния глобалистскому наступлению я не вижу.

http://povalixa.livejournal.com/587587.html

Опричнина это демократия? Вы че то попутали. И вече зачем то перенесли из Новгорода в Киев.

Сколько лет "либерально-демократическая оппозиция" визжала на всех углах , что русские пьют , бездельничают, равнодушные рабские натуры, и вот произошло не виданное наводнение на Дальнем востоке, и вот эти "безразличные" собрали за день пострадавшим пол миллиарда рублей, одежду, предметы первой необходимости. Для русского , для любого жителя России чужого горя не бывает, на том стояла, стоит и будет стоять Россия.

пусть визжат. только раззадоривают.

Россия была зачата по недосмотру,забыли презик натянуть.

это вы наверное со своей горькой судьбинушкой попутали.

Хорош пост. Спасибо :)


ЗЫ: Чубайс - рыжая курва.

Чубайс не русский, ему завидно...

Ницше тоже не шибко русский)

Идиотом ФМ был, идиотом и помер.

ну чего ещё ожидать от такого паразита как ты?)

Сила духа...Духовность....Достоевский.... Можно вопрос - прямо? Сейчас все святым духом и духовностью живут? Более ничего не хотят? А можно поподробней? Вот четверть населения в России Работая (провинция) до 10 т.р. получает? Хотите сами прокатитесь по провинции - убедитесь что это так....не охото ехать? Сайт госкомстата в помощь - он дает оценку Эту ( http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/trud2013.htm )...Им, как Крыму, не инвестиций...не налоговых льгот.... Какой им Путь открывается и куда? Не подскажете? В магазин зайдите - всё на глазах дорожает... Им достоевского почитывать?

Re: О русских

saloedin

2014-03-28 03:17 pm (UTC)

безусловно нужно читать. в том числе и Достоевского. даже в блокаду люди читали, чтобы людьми остаться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
помню исключительные народы, сначала египтяне, потом ассирийцы всякие, греки, евреи, римляне так вообще всем известным миром владели(так что мы по сравнению с ними так себе), были всякие испанцы, византийцы, турки, японцы, монголы, китайцы, англичане, немцы, инки, майя, короче куда не плюнь все сплошь охуенно исключительные, одни швейцарцы сидят себе в альпах и ржут над исключительными дебилами, которые себе шишки набивают, и в ус не дуют. Теперь наша очередь быть исключительными и набить на этом поприще те же шишки))))))))).Нашему "исключительному" народу, надо сначала перестать срать в собственных лифтах, бухать, пиздить всё что не приколоченр и меньше жевать перед теликом, а потом уже заводить разговоры об "исключительности"

Edited at 2014-03-28 03:20 pm (UTC)

неужели из-за всего этого, нам нужно забыть слова великих?

(Deleted comment)
самооценку повышаете?

Крайне важная тема в период становления фашизма.

здорово, в смысле классно...

Похоже на аутотренинг. Но только для начала неплохо бы выбросить пустые бутылки, принять душ и побриться.

так не теряйтесь - приведите себя в порядок.

О России и русских.

livejournal

2014-03-28 03:33 pm (UTC)

Пользователь gr_korovanov сослался на вашу запись в записи «О России и русских.» в контексте: [...] (С) [...]

какой унылый, пафосно патриотический бред :( Если бы вы ознакомились с произведениями Гоголя и Достоевского, то возможно бы и поняли в каком контексте написанны скопипизженные вами строки. А если бы вы ещё удосужились прочитать Ницше, философа который поставил под сомнение и перевернул с ног на голову все нынешние и тогдашнии моральные ценности, устои как светской так и религиозной жизни, да и политику он не обделил своим внимание - то этого поста вообще бы не было. А в России действительно было бы хорошо жить и гордо называть себя русским. В данном случае согласен с вашим подбором только в одном, все они предпочитали не жить в России (что Гоголь, что Достоевский который сам по себе вообще отдельная история - мот, картёжник, пьяница и кутила. Да всё по Европам. Экономику воспетой им России он не сильно старался приподнять), променяв эту "великую державу" на уютную "загнивающую" Европу. Да они великие писатели и мыслители свои времени, но вы к сожалению не знакомы с их произведениями и мыслями (разве что в рамках школьной программы). Так что не позорьтесь. Хотя, быдло схавает на ура.
P.S. Гоголь и Достоевский были дворянами. Это не хорошо или плохо, но если бы вы знали историю своей страны. то вы бы знали и откуда дворяне черпали своё благосостояние. И возможно действительно бы научились думать и понимать, что пишите и что цитируете. А так - родились холопом. живёте холопом им умереть хотите. Да ещё и детям своим оставить холопское будущее.

знаете, свободный человек и в тюрьме свободен. а рабу и в чистом поле неволя.
так что снимите тёмные очки, и возвращайтесь в стойло.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

You are viewing saloedin